Freitag, 5. September 2014

This week in my kitchen 4

Joining Heather from beauty that moves
A weekly collection of photos from the
center of my home.





PLUM CAKE WITH STREUSEL

You need for the cake

1 Kilogramm Mehl,
1 Würfel frische Hefe
160 Gramm Zucker
160 Gramm Margarine
2Eier
1/2 Liter Milch

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen
und ca 1 Stunde gehen lassen.
Dann auf 2 Backbleche und eine runde Springform
verteilen.
Mit Streusel oder Obst belegen nochmals gehen lassen.

Bei 200 grad ca 15-25 Minuten backen

Für die Streusel braucht man pro Blech
200Gramm Butter,200 Gramm Zucker
400 Gramm Mehl,2 Päckchen Vanillezucker
alle Zutaten vermischen und auf den Teig verteilen.
Man kann auch 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
dazugeben,nimmt aber dann 100 Gramm weniger Mehl.

Viel Spass beim nachbacken!